广西新闻网 > 图片频道 > 广西 > 正文

锦绣中国年|邕城“亮”出年味,万家灯火迎新春

2024年02月10日 17:37 来源:南宁晚报·南宁宝新闻客户端 作者:凌剑伊 李洋 编辑:潘晓明

万家灯火辞旧岁,阖家团圆迎新春。除夕之夜,华灯初上,邕城夜空“灯光秀”再次点亮。大红灯笼流光溢彩,浓浓的年味迎面扑来。彩灯与街景完美交融,处处洋溢着一派欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,既赏心悦目又温暖舒心。

邕城流光溢彩。记者 李洋 摄

记者了解到,春节期间,南宁楼宇灯光亮化主要分布在九洲国际、铂宫、广西金融广场、中国电信大厦、前海人寿金融中心等楼宇,亮化时间为2月9日至11日每日19:30至22:30。

楼宇灯幕送上新春祝福。记者 李洋 摄

除夕夜,漫步邕城街头,只见道路两旁、邕江两岸星光璀璨,房屋、树木被彩灯点亮。象征红红火火的灯笼、极富传统文化韵味的中国结等灯饰,将沿街铺面打造得年味十足,光彩照人。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐