广西新闻网 > 图片频道 > 广西 > 正文

广西2万余名铁路人坚守岗位,守护旅客平安出行

2024年02月10日 09:21 来源:南宁晚报·南宁宝新闻客户端 作者:黎兆齐 莫育杰 张渊 黎姣 杜雪凡 罗婕 编辑:潘晓明

春节,万家团圆的日子。在国铁南宁局管辖的6300多公里营业线上,2万余名铁路干部职工坚守岗位,在人流涌动的站车、人迹罕至的铁路沿线、运输繁忙的货场,夜以继日地守护人民群众的平安出行路,保障民生物资运输畅通。

旅客在南宁东站候车。通讯员 梁竞辉 摄

“我们每天图定接发客车562列,有近160名职工坚守在岗,在候车厅、站台、进出站口等为旅客出行提供服务。”南宁东站站长鲁谨任介绍。南宁东站是广西最大的铁路客运站,每天发送旅客数万人次,高峰时达十几万人次。

除夕当天,南宁东站开展送姜糖水、福字、春联等活动,让旅客在出行途中感受到喜庆祥和的节日氛围。春节期间,全局79个办理客运业务车站的干部职工坚守在服务旅客出行前沿,优化运输服务,协调地方交通部门做好公铁换乘接驳,为旅客铺就温馨便捷出行路。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐