广西新闻网 > 图片频道 > 广西 > 正文

“桂”味年货大赏!桂林这个早市好热闹,你逛过吗?

2024年02月10日 09:21 来源:南国早报客户端 作者:李慧子 编辑:潘晓明

2月9日除夕,记者走进桂林黑山早市,在这里寻找属于桂林人的年味。

▲一熟食摊上的欢喜、炸扣肉很受欢迎,摊主正为顾客盛欢喜。记者 李慧子 摄

吆喝声、收款声、砍价声……声声入耳;麻通、欢喜、芋头扣肉、船上糕、南糖、江米条……各类桂林特色年味在这里应有尽有。往市场里走去,卖鸡鸭的、卖海鲜的、卖鱼的……各个摊位前都排着长队。

卖南糖、麻通的摊主唐先生告诉记者,他们一家人凌晨4时便起床备货、炒糖。“今天生意好,我们吃完早餐到现在一刻也没停。”当记者问到忙活一上午收益如何,他笑得合不拢嘴。

走着走着,记者听见一声声稚嫩的吆喝声:“豆腐圆子25元一斤,平乐沙子肉丸20元一斤。”原来,正在读高二的邓同学在自家的丸子店里帮父母看店。“最近人多,我来这里能帮他们分担一些辛苦。”邓同学说。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐