广西新闻网 > 图片频道 > 国内 > 正文

容县:腊月八角嫁接忙 助力“致富果”增产丰收

2024年01月27日 14:44 来源:人民网-广西频道 作者:梁富炎 柳俊宇 覃俊凯 彭少兰 编辑:唐雨薇

腊月前后,正是八角嫁接的好时节。连日来,广西容县石头镇广大八角种植户正忙碌地对八角树进行嫁接改良,推动低产八角林提质增效,助力“致富果”增产丰收。

八角挂满枝头

近日,走进石头镇大扭村,漫山遍野的八角林郁郁葱葱,不少翠绿的果实垂挂枝头,微风中弥漫着八角的清香。村民们带着工具麻利地爬到八角树上,娴熟地开叉、削枝、插枝、包扎,不一会儿,一株株换冠的嫁接八角苗在微风中飘扬。“我家种有八角树20亩,2018年陆陆续续嫁接了近19亩,原来没有嫁接的八角果小、产量低,经过矮化嫁接的八角果多、果大,产量比不嫁接的高出两到三倍,经济效益非常可观。”容县石头镇大扭村村民梁楚武说道。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐