广西新闻网 > 图片频道 > 趣图 > 正文

情暖寒冬,南宁600多名学生获赠“关爱包”

2023年12月23日 21:29 来源:南宁晚报·南宁宝新闻客户端 作者:韦薇 黄容容 编辑:覃清

“寒冬有情,情暖童心”。12月23日,在南宁市老干部活动中心,南宁市关心下一代基金会开展2023年“迎新年·送关爱”公益助学项目活动,共发放600多个“关爱包”,让南宁市青少年学生温暖度过寒冬。

南宁市关心下一代基金会理事长、法人代表曾迪介绍,南宁市关心下一代基金会由南宁市关心下一代工作委员会、广西红十字民族教育助学协会发起,于2023年8月24日经过广西壮族自治区民政厅批准成立,是从事公益性、非营利性活动的慈善组织。业务主管单位为广西壮族自治区关心下一代工作委员会。

据了解,南宁市关心下一代基金会业务范围为:支持关心下一代相关项目;资助帮扶孤儿、事实无人抚养儿童、困境儿童、留守儿童等青少年特殊群体;与相关机构合作,对青少年特殊群体开展监护评估、安全保护、精神关爱等方面的关爱服务活动;资助或开展青少年思想道德教育、心理辅导、人文关怀等公益活动;资助、帮扶青少年掌握生产技术、劳动技能;支持本地区有益于青少年成长教育的发展项目。

南宁市“五老”志愿者书写励志书法赠送给受赠青少年

活动现场,参与活动的领导为南宁市关心下一代基金会揭牌、为爱心单位和企业授予牌匾;向受赠青少年学生代表发放“关爱包”;爱心企业给基金会赠送书籍等。

此次项目赠送出600多个“关爱包”,发放对象为:在中国好少年、文明之星、助人为乐、敬老孝贤等方面表现突出的青少年学生;在劳动能手、学习标兵、体育健儿等某一方面表现突出的青少年学生;孤儿、事实无人抚养儿童、留守儿童、困境儿童等青少年特殊群体。

“关爱包”设置小学包和中学包,对应不同年龄段学生群体使用,放置有适合学生的法学、礼仪等书籍, 以及让学生制作电风扇、简易手摇发电机、自动发球器等科学小实验套装,以及体育用品、种植小盆栽、零食等约200元益智物品。项目启动得到南宁市关心下一代工作委员会、爱心企业和社会各界人士的大力支持,并为项目捐款捐物。

在会场外面,南宁市“五老”志愿者书写励志书法赠送给受赠青少年,鼓励他们自强不息、前程似锦。明天学校的老师和学生们还带来编织挂件、福袋挂件、壮锦绣花杯垫等精美的手工作品进行展出。

明天学校师生展出的手工作品

明天学校安吉校区四年级学生梁家钧说,收到“关爱包”让他感到很开心,他一定会努力学习,长大以后回报社会。“我在学习上取得比较优秀的成绩,才获得了“关爱包”,感谢叔叔阿姨、爷爷奶奶们。”平西小学五年级学生卢利亚高兴地告诉记者,这次活动办得很好,可以资助到更多贫困学生;也给予她更多的激励,促使她好好学习,以后报效祖国。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐