广西新闻网 > 图片频道 > 社会 > 正文

男子23万元现金遗落出租车不到一小时被寻回 感叹遇到好司机好警察

2023年10月03日 15:53 来源:南宁云—南宁晚报 作者:陆增安 韦阳 编辑:刘晓彤

23万元现金失而复得,石先生拉着民警蒋昌文连声道谢。记者 陆增安 摄

本打算提着23万元现金回公司给工人们发工资,没想在途中竟将钱遗忘在出租车上。日前,广西南宁一生态农业公司负责人石先生遭遇了这样一件迷糊事。幸好,南宁市青秀警方接报后迅速行动,仅时隔一小时就帮石先生将钱如数寻回。“这么好运气,归根结底是遇到了好司机和好警察。”9月28日,石先生向记者谈及23万元现金失而复得时感叹道。

9月27日10时,南宁市公安局长岗派出所接到一名群众报警称,他提着23万元现金打车回公司打算给工人们发工资,没承想在途中竟将钱遗忘在了出租车上,因为这钱是准备给工人的工资,现在非常焦急,希望民警能帮助将现金找回。

原来,失主石先生是广西五关生态农业公司负责人,事发当天上午9时20分左右,他从家里提着妻子早已准备好的、用一个白帆布袋装着的23万元现金打车回公司,计划在中秋节前给工人们发工资。

当时,石先生打了一辆出租车回公司,其间,由于公事繁杂,坐在后排的他把装钱的帆布袋放一边后,就一直在打电话。直到9时37分,他乘坐该出租车抵达公司后,其同事问及工资款的事,他才想起竟将钱全都遗忘在了出租车上。

“由于从上车到下车,我坐在后排一直都在打电话,根本记不起工资款的事。加上当时下车匆忙,没有拿车票,连车(出租车)是什么颜色都不记得了。”石先生对记者回忆称,他立即报警,并赶往长岗派出所。

长岗派出所接到报警后迅速行动,值班民警蒋昌文带领辅警程兴光通过石先生提供的乘车路线、上下车时间和地点等信息,到现场走访,并调取监控视频排查分析。

功夫不负有心人,经过近一小时努力,民警首先找到了石先生乘坐的出租车,并通过出租车公司,与该出租车司机俞师傅取得联系。在蒋昌文说明情况后,俞师傅检查出租车,并找到了石先生遗失在车后排座上装钱的帆布袋,并表示愿意配合尽快将现金送到长岗派出所。

“你运气真好,你下车后我还拉过两三趟乘客,他们都没有留意到,直到派出所民警打电话过来说明情况后,我检查才发现后排的帆布袋。”11时20分左右,俞师傅来到长岗派出所,将装有23万元现金的帆布袋交到了民警手中。

不一会,心急如焚的石先生也赶到长岗派出所,后经清点,钱款数额确认无误。对此,石先生对民警蒋昌文尽职尽责帮助其寻回现金及出租车司机拾金不昧的精神表示感谢。“23万元现金失而复得,能有这么好的运气,归根结底是遇到了拾金不昧的好司机和尽职尽责、一心为民办实事的好警察。”

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐