广西新闻网 > 图片频道 > 社会 > 正文

喜庆!南宁多名“国庆宝宝”来报到

2023年10月02日 15:39 来源:南宁晚报·南宁宝新闻客户端 作者:叶祯 覃颖欣 文俊骁 隆彩秀 姚瑞兰 编辑:刘晓彤

国庆宝宝来了!10月1日凌晨1时58分,随着广西壮族自治区妇幼保健院新阳院区产房传来一声响亮的啼哭,彭女士夫妻迎来了他们的第一个孩子。这个体重3750克、身长51厘米的“国庆宝宝”在父母的浓浓爱意和期盼中来到了这个美丽的新世界。

自治区妇幼保健院厢竹院区“国庆宝宝”医院供图

1日凌晨3时38分,自治区妇幼保健院厢竹院区也迎来了第一个“国庆宝宝”。“体重2690克、身长48厘米,是一个健康活泼的宝贝,祝贺你成功升级为妈妈!”助产士第一时间把喜讯带到了产妇李女士的耳边并送上了真诚的祝福。

1日凌晨至中午12时,该院厢竹院区和新阳院区共有35名“国庆宝宝”在父母的期盼和家人的祝福中诞生了。“国庆宝宝”平安降生的背后离不开医护人员始终如一的守护,离不开许许多多医护人员的紧密配合,坚守岗位24小时为母婴平安保驾护航。

自治区妇幼保健院忙碌的医护人员医院供图

据介绍,国庆期间,该院产房共有29位医护人员坚守岗位,其中新阳院区14位、厢竹院区15位。正是因为他们的尽职尽责、任劳任怨,才有了这么多新生命能顺利诞生;正是因为他们的辛苦付出,才让母婴安全得到了保障。

南宁市妇幼保健院的“国庆宝宝”医院供图

1日凌晨4时18分,南宁市妇幼保健院今年第一个“国庆宝宝”顺利诞生。“刚好这几天预产期, 他选了今天出来和我们见面,很特别,很开心!”产妇张欣(化名)和爱人看着熟睡中的宝宝,脸上洋溢着幸福的笑容。

截至1日下午3时,南宁市妇幼保健院产科共迎来的16名“国庆宝宝”。

南宁市妇幼保健院忙碌的医护人员。医院供图

最后,让我们一起向所有还在岗位上奋斗的医护人员说一声:你们辛苦了!

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐