广西新闻网 > 图片频道 > 广西 > 正文

南凭高铁南崇段开通运营 崇左正式进入高铁时代

2022年12月05日 11:41 来源:广西日报-广西云客户端 作者:蓝于涵 吴晓雨 罗婧 徐天宝 周军 景飞飞 编辑:潘晓明

12月5日10时40分,D9688次列车准时驶出崇左南站,标志着南宁至凭祥高铁南宁至崇左段(以下简称:南凭高铁南崇段)开通运营,南宁至崇左的旅行时间由原来2小时36分缩短至52分钟。

据了解,南凭高铁位于广西西南部,连接首府南宁市与中越边境口岸城市凭祥市,全长201公里,是广西全额投资建设的第一条高速铁路,由广西交通投资集团投资、中国铁路南宁局集团代建,分为南宁至崇左、崇左至凭祥两段。本次开通运营的南宁至崇左段全长121公里,途经南宁市、崇左市,设计时速250公里,共设南宁、吴圩机场、扶绥南、渠旧南、崇左南5座车站,其中南宁站为既有车站,渠旧南站为预留车站,其他为新建车站。

南凭高铁南崇段开通运营。广西交通投资集团提供

D9688次列车从崇左南站驶出。周军 摄

旅客正在崇左南站排队检票乘车。徐天保 摄



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐