广西新闻网 > 图片频道 > 广西 > 正文

广西游泳超级联赛总决赛收官 449名运动员泳池争先

2022年12月05日 09:35 来源:广西新闻网-广西日报 作者:钟文昌 编辑:潘晓明

2022年广西游泳超级联赛总决赛现场。(组委会供图)

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 钟文昌)12月4日,2022年广西游泳超级联赛总决赛在南宁市青少年活动中心五象游泳馆圆满结束。来自南宁、梧州、百色、钦州等地27支代表队的449名运动员,在为期2天的赛期里展开了激烈比拼,在寒冷的冬日里掀起了全民健身热潮。

本次比赛由广西社会体育运动发展中心、广西游泳协会主办,旨在推广和普及游泳运动,增强群众体质,促进广西全民健身活动广泛开展。赛事面向广西各级游泳协会各会员,区内各单项体育协会、体育俱乐部、社会团体、游泳场馆,区内各机关、企事业单位及驻桂机构,各社区、街道办,各中小学校、幼儿园,各大中专院校等,专业运动员不在参赛之列。比赛设置了从6岁到70岁以上20多个参赛年龄组,比赛项目包括自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳等。

比赛期间,在寒潮笼罩下的南宁异常寒冷,但参赛运动员抖擞精神在泳池中奋勇争先,展现了昂扬向上的精神风貌。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐