广西新闻网 > 图片频道 > 趣图 > 正文

松鼠现身南宁多个小区 居民围观拍照准备美食招待

2021年12月14日 09:37 来源:南国早报客户端 作者:陆旺 黄俏华 编辑:潘晓明

钻烟囱、趴窗户,阳台遛弯儿、树上睡大觉……近日,南宁不少居民反映,小区频现松鼠的身影。小家伙的到来,引得居民围观拍照,甚至拿出核桃、花生、苹果等美食招待,平添不少乐趣。这惹人喜爱的“小伙伴”从哪里来,有怎样的特性,为何频现小区,市民们又该如何与它们相处?连日来,本报记者走访多个松鼠“造访”过的小区,并就以上问题采访了有关专家。

松鼠现身多小区 萌态可掬惹人爱

“哇!有松鼠!”12月10日,一只褐色松鼠现身南宁市民主路17号住宅楼,引得路人兴奋尖叫。

只见它沿着民房电线小跑前进,顺着排水管一路爬到烟囱口,半个身子往里钻,只露出毛茸茸的灰褐色大尾巴。

不一会儿,它全身而退,昂着脑袋,定神观察一番后,径直溜向阳台,踮起双腿,趴在窗户上,往屋里窥探……萌态可掬的样子,特别惹人喜爱。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐