事发贵港!一辆载有30吨甲醛罐车侧翻路沟(组图) (2/4)

2021年05月08日 16:01 来源:广西新闻网 作者:杨文福 曾繁业 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

消防救援人员稀释现场挥发甲醛。广西新闻网通讯员 杨文福 曾繁业 供图

广西新闻网贵港5月8日讯(通讯员 杨文福 曾繁业)5月7日7时30分许,贵港市覃塘区三里镇往西山方向血防江路段发生一起交通事故,一辆载有30吨甲醛槽罐车侧翻路边沟道内,槽罐车检修孔损坏导致少量甲醛泄漏,无人员被困,情况紧急。

贵港市消防救援支队接警后,迅速调派布山消防站、荷城路特勤站消防救援人员赶赴现场处置,并第一时间通知交警、生态环境监测、安监等部门及事故车辆公司派倒灌车前往现场。

布山消防站救援人员在现场发现:一辆运输甲醛的槽罐车侧翻路边沟道内,槽罐车检修孔有甲醛在不断流出,无人员被困。随后消防救援人员立即对现场进行了洗消和泡沫覆盖,并对流出的少量甲醛液体进行了两段围堵,防止甲醛浓液流向他处。为避免事态进一步扩大,消防救援人员采取稀释和泥土围堤收容措施对现场进行控制。交警部门亦对事发路段进行封锁,现场划定半径为200米的警戒区域,在半径100米以内杜绝一切火源。消防救援人员穿戴好防化服进入现场作业,出开花水枪、泡沫水枪对流出的甲醛进行稀释。同时,通知当事司机联系其老板就近调集槽车和吊车进行倒灌和起吊。

当日8时40分,工程技术人员及倒罐车辆到达现场,在消防救援人员的防护下进行倒灌作业,并于10时17分倒罐完毕。当地交警部门亦协助相关部门起吊肇事车辆,12时11分,侧翻车辆转移到安全地带,该路段恢复通车。

据了解,该槽罐车荷载量35吨,实际运载量30吨,事故未造成人员伤亡。

目前,事故原因及财产损失正在进一步调查统计。

( 2 / 4 )
>>更多精彩图集推荐