撸猫撸狗不稀奇,南宁猪咖、兔咖上线!你撸过吗? (2/14)

2021年01月30日 23:27 来源:广西新闻网 作者:罗珊珊 韦幸文 黄新丽 编辑:陈丽婕

图片载入中,请稍候...

图为DOMINE迷你猪互动馆的泰国迷你猪。广西新闻网实习生 黄新丽 摄

广西新闻网南宁1月30日讯(记者 罗珊珊 韦幸文 实习生 黄新丽)时下,撸猫撸狗成了许多年轻人乐于做的事情。在南宁的大街小巷里,也随处可见各种猫咖、狗咖的身影。但是猪咖、兔咖……这些新兴流行的宠物咖啡店你听说过吗?去过了吗?近日,记者通过网络社交平台搜索发现,撸猪、撸兔、撸鸭等各种花式撸咖开始在南宁出现,这类新奇的宠物咖啡店也吸引了不少市民的兴趣。

1月29日上午,记者来到位于南宁市青秀区荔滨大道的Bunny Party萌宠小屋,小屋内共有6只兔子在“居住”。店主唐女士介绍,这些兔子的品种主要为垂耳兔和侏儒兔。记者看到,6只兔子分开“居住”在6个不同的笼子里,每个笼子下垫有除臭木粒,再加上科学饲养,在店内闻不到一丝臭味。据唐女士介绍,萌宠小屋是南宁第一家提倡“亲密接触兔兔”理念的撸兔场所,坚持“一对一”接待,既能给顾客带来最好的体验,也保证了兔兔的身心健康。

接着,记者来到位于南宁市青秀区青秀路一家名为DOMINE迷你猪互动馆的“猪咖”,据了解,这家猪咖于今年1月3日开业,是南宁第一家可以撸猪的宠物咖啡店。记者在现场看到,不少市民通过预约前来排队等候撸猪,店内分上下两层,一楼为餐饮区,二楼为游玩区,市民可以一边撸猪一边吃下午茶。店主麦女士介绍,店内的6只迷你猪品种均为泰国迷你猪,体型约20公分,黑粉相间的颜色再加上圆圆的大眼睛,十分可爱。有顾客拿着一小碗蔬菜给迷你猪喂食,不到一会儿就一扫而光,它们还会用鼻子拱顾客,逗得顾客咯咯地笑。

据介绍,这些宠物咖啡店会给顾客手部消毒,并请顾客穿上一次性鞋套,也会提前告知相关注意事项,保证顾客和宠物之间能安全、卫生地接触。当天记者看到,来这些宠物咖打卡的均以年轻人居多,或者是一些家长带着孩子前来。市民李女士很喜欢宠物,家里也养了一只宠物狗,当天她带着孩子来到Bunny Party萌宠小屋打卡,“孩子很喜欢兔子,以前养过一只但没活下来让她难过了很久,所以现在有空会带她来玩。”市民郑女士通过网络推荐来到DOMINE迷你猪互动馆打卡,“这些迷你猪很干净,让人摒弃了猪猪很臭很脏的印象,而且这些猪的形象都十分可爱,感觉很治愈。”

( 2 / 14 )
>>更多精彩图集推荐