"时光隧道"开启!在烟火气中找寻老南宁的记忆 (4/10)

2020年11月19日 16:36 来源:广西新闻网 作者:韦幸文 罗珊珊 覃芊芊 编辑:莫雨田

图片载入中,请稍候...

图为南宁市内街创意文化园内的一家店铺里充满着复古的设计,挂着各式各样的特色招牌。广西新闻网实习生 覃芊芊 摄

广西新闻网南宁11月19日讯(记者 罗珊珊 韦幸文 实习生 覃芊芊)在南宁市东葛路内街创意文化园内,有这样一个“集合空间”,它将南宁逐渐消失的老市井景象保留了下来。由于其从外部到内部设计都充满了南宁市井的烟火气,与周围现代风格的楼宇截然不同,因此吸引了众多市民前来“打卡”。

11月18日,记者在这个“集合空间”里看到,中山路五金店、沙街旧货市场、大哥大维修中心、兰姐缝纫店、罗记皮鞋……这些印刻着许多南宁人记忆的市场景象或店铺招牌令人动容。还有黑白电视机、布沙发、老木床、老单位宿舍房等,那些记忆中的元素、场景,都在这里被一一还原,每一处都是南宁人熟知的地方。未经粉刷的墙壁、复古的窗花、木质的招牌、挂着喇叭的电线杆、小角落里的广告栏……配上淡黄色的灯光,身处其中,仿佛掉进“时光隧道”里,那些熟悉的烟火气亦不曾消失。

如果你是“老”南宁人,那么一定要来这里怀念青春、回忆过去;如果你是“新”南宁人,也一定要来这里感受南宁旧时的模样,感受那个时代下,南宁这座城市的独特情怀。

( 4 / 10 )
>>更多精彩图集推荐