平安归来!广西第六批支援湖北抗疫医疗队150人凯旋 (7/10)

2020年03月24日 21:55 来源:广西新闻网 作者:李良 编辑:李香莹

图片载入中,请稍候...

广西第六批支援湖北抗疫医疗队队员们平安回家。广西新闻网记者 李良 摄

广西新闻网南宁3月24日讯(记者 李良)3月24日下午,广西第六批支援湖北抗疫医疗队150人乘机返回。截至目前,广西支援湖北抗疫医疗队已累计撤回队员553名。

当日下午,南宁吴圩国际机场停机坪旁,“欢迎英雄回家,你们辛苦了!”“不辱使命 感恩有你”等欢迎横幅分外醒目,许多干部群众以及医疗单位的领导和同事们早早地等候在这里,准备迎接白衣战士归来。16时许,支援湖北抗疫医疗队员们身挂绣球,手持五星红旗,依次从机舱走出。“欢迎英雄回家!”“你们辛苦啦!”掌声、欢呼声响彻长空。医疗队员们看到本单位同事和亲人,也是激动不已,现场气氛热烈,令人动容。

据了解,本次返回的抗疫医疗队主要为广西第六批支援湖北抗疫医疗队队员,有心理医生1人,院感人员2人,临床医务人员147人。分别来自自治区南溪山医院、自治区脑科医院、自治区江滨医院等3家区直医疗卫生机构和南宁、柳州、桂林、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、崇左等12个市的24家市级和6家县级医疗卫生机构,医疗卫生人员主要由呼吸、重症医学科、感染管理科、精神卫生等专业的医师和护士组成。

援助湖北期间,广西第六批支援湖北抗疫医疗队发扬“特别能战斗,特别能吃苦”的精神,全力以赴快速进入战斗岗位,在武汉历经35个日夜,进驻武汉市中心医院,管理床位40张,累计参与诊疗患者34人,都是重症、危重症患者。其中年龄最大患者95岁,合并基础病20多种,在医疗队精心治疗下转危为安。医疗队实现“治愈病人零回头,医护人员零感染,安全事故零发生”,圆满完成国家和自治区交付的任务。

据悉,广西第六批援湖北抗疫医疗队中有63名队员火线入党,1名队员荣获武汉市江岸区巾帼英雄称号,医疗队不辱使命,不负韶华,展现出八桂儿女良好的精神面貌。

( 7 / 10 )
>>更多精彩图集推荐