看!广西的花开了 (5)

2020年03月18日 09:19 来源:南宁云—南宁晚报 作者:赵金玲 赖有光 编辑:潘晓明

  梨花

  最是一年春好处,

  春风十里梨花谷。

  钦州碗窑

  梨树亭亭玉立,花色淡雅,叶柄细长。在文人眼里,梨花最宜月下或雨后观赏。钦州碗窑梨花迎来花季,洁白的梨花张扬在枝头,一阵风起花瓣纷纷掉落,似飞舞的蝶,又似纷飞的雪。

  柳州融安东起乡铜板屯

  融安的铜板屯有一片梨花的秘境,现在的铜板屯,一树一树的梨花怒放,似雪纯白,沾染在软枝上。整个山谷随处可见雪白的梨花,就像满天的星星掉在了这里,随便一坐拍出来都超好看。

  杜鹃花

  一园红艳醉坡陀,

  自地连梢簇蒨罗。

  桂林

  桂林三月的美,少不了杜鹃(即映山红)的震撼。何须名苑看春风,一路山花不负侬,日日锦江呈锦祥,清溪倒照映山红。

  贺州市姑婆山

  姑婆山野生杜鹃花品种多样,还有传说中的杜鹃花之王:云锦杜鹃!据说“花开时大如碗,一树千葩”,实乃奇观。碧绿的山峰配以雪白的浮云和艳红的杜鹃花海,朦胧中显出清新洁净,恰似人间仙境。

  (记者赵金玲/文 赖有光/图)

  (作者:赵金玲 赖有光)



上一页 
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐