高山木楼里的网课 (1/3)

2020年03月18日 07:42 来源:广西新闻网-广西日报 作者:谌贻照 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

为四姐弟在家靠三台手机上网课。广西新闻网-广西日报记者 谌贻照 摄

3月16日,在三江侗族自治县比邻湖南省的高山上,八江镇汾水村中干屯贫困户向昌贤在家里陪他的四个孙辈上网课。 

在疫情防控期间一直坚持学习的四姐弟中,大姐向意姐今年将从柳州卫校毕业,她连周末都在上网课,她想回到三江实习找工作,为家里脱贫出力。她的两个妹妹在八江中学读初一,弟弟在村小念四年级。四姐弟认真上网课,做完作业后,就到家里的茶园里采茶,等待开学的消息。 

今年69岁的向昌贤和老伴向奶盛团都是弱劳动力,大儿子和儿媳都在外地务工。疫情防控启动以来,向昌贤每天到茶园里摘完茶叶后,就静静地坐在孙子们身旁陪读。他说,生活再艰难也要重视孩子们的教育。在驻村第一书记的帮扶下,他们家今年将实现脱贫摘帽。

广西新闻网-广西日报记者 谌贻照/摄影报道

 下一页
( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐