出门赏花?NO!南宁人足不出户“云赏花”饱眼福

2020年02月28日 16:21 来源:南国早报客户端 作者:张文卉 编辑:潘晓明

  当下,南宁市一派春光,桃花、樱花、黄花风铃、洋紫荆等相继绽放,让人心生向往,但出于疫情防控的考虑,建议大家还是少出门。南国早报客户端记者走访南宁市各大公园及庭院、道路,通过视频、图片等方式,带回了繁花似锦的场景,大家可以跟着早报记者“云赏花”,感受春天的气息。

  ▲青环路的三角梅依旧那么艳丽夺目。南国早报记者苏华摄

  一年四季,三角梅随地可见,它是南宁市民最常见的花卉,当它们花团锦簇盛开时有花海之势,青环路是众所周知赏三角梅的网红地。

  从南宁大桥下往孔庙方向,沿行3公里的道路上,右边偶有高大的木棉,大朵红色、橙色的花瓣掉落在草地上,在绿丛中延续春天最美的色彩。

  而在道路的左侧,则是延绵不绝的三角梅。紫红色的三角梅叶子带着花蕊飘下来,落在砖红色的跑道上,环卫工人扫了又扫,头上的三角梅依然一片锦簇的红色。养护工人说:“只要给足水分和阳光,三角梅从不让人失望。”

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐