柳州市融安县浮石镇长龙村:“水上春耕”助脱贫 (2/7)

2020年02月27日 17:20 来源:广西新闻网 作者:谭凯兴 编辑:陈丽婕

图片载入中,请稍候...

2月26日,在广西柳州市融安县浮石镇长龙村,村民在村集体经济水域开展“水上春耕”。广西新闻网通讯员谭凯兴 摄

广西新闻网融安2月27日讯(通讯员 谭凯兴)2月26日,在广西柳州市融安县浮石镇长龙村,村民在村集体经济水域开展“水上春耕”。时下正值春耕生产的关键时期,连日来,广西柳州市融安县在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,抓好春耕生产工作,利用当地丰富的水资源优势,开展“水上春耕”助脱贫行动,引导和扶持贫困村发展水产养殖,壮大村级集体经济,通过村社一体、合股联营、村民自治、党建引领、改革推动等举措,增强村集体经济的“造血”功能,实现集体资金、资产、资源保值增值,助力山区贫困村实现整体高质量脱贫摘帽。

据了解,在脱贫摘帽中,该县通过发展村集体经济解决贫困村集体无收入问题,2017年全面消除“空壳村”;2019年全县148个行政村(社区)收入进账4万元以上,达标率100%,村集体经济收入总量688.654万元。

( 2 / 7 )
>>更多精彩图集推荐