吹响复工复产的号角 广西各地复产春耕劲头足(组图) (1/14)

2020年02月26日 20:25 来源:广西新闻网 作者:全媒体报道组 编辑:李香莹

图片载入中,请稍候...

2月13日,广西美斯达工程机械设备有限公司(南宁)的车间工人正在作业。广西新闻网记者 刘帅龙 摄

 

广西新闻网南宁2月26日讯(全媒体报道组)南国春来早,万物竞芳菲。眼下,广西各地企业加足马力复产,工地响起机械的轰鸣声,八桂大地春耕备耕一派忙碌景象……

持续了一个多月的新冠疫情趋于平稳,全区各地各部门针对各自辖区特点,在全力做好防疫的同时,制定复工复产方案,迅速组织生产,做到了疫情防控和复工复产两不误,确保区内经济平稳运行和社会和谐稳定。

从2月10日开始,全区工业战线按照自治区统一部署,在确保职工生命安全和身体健康的前提下,吹响了复工复产的号角。政府科学施策,主动出击,暖心服务;企业担起责任,主动作为,有序复产。截至目前,全区已有崇左市、梧州市、贺州市下发了企业全面复工复产通知,明确企业不再采取审批、备案等方式复工复产,只需签订企业(项目)复工复产疫情防控责任书后,即可自行复工。

采摘水果、砍收甘蔗、松土施肥……在八桂大地,随处可见农民群众戴着口罩在田间地头忙碌的身影,既做好疫情防控,又不误农时,全力抓好春耕生产工作,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战打下坚实基础。春耕春种是全年农业生产的第一仗,也是农业生产最重要的一环。据自治区农业农村厅数字显示,截至2月20日,全区农用物资储备超7成,春种旱地作物1119.96万亩,同比增加147.98万亩。同时,各地还出台了一系列奖励政策支持春耕生产。

2月21日,自治区住房城乡建设厅出台推出23条利好政策减轻企业压力、扶持行业发展、保障疫情防控重点工程建设。同时,该系统将按照分级分区策略,全力推进住房城乡建设行业复工复产,力争2月底实现全区房地产业、建筑业全面复工复产。截至2月23日,全区建筑业施工项目复工3508个,复工率53.5%;房地产企业已复工1673家,复工率71.6%。复工复产速度稳步加快。

山河无恙,人间皆安,受疫情影响短暂休眠的各生产行业,在这春暖花开的时节里苏醒。各行各业的奋斗者们,立足岗位,铆足干劲,誓把“疫”失的时间夺回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 下一页
( 1 / 14 )
>>更多精彩图集推荐