最大90岁,最小仅3个月!26日广西又有一批患者出院

2020年02月26日 19:50 来源:广西新闻网 作者:刘琴 吕新新 编辑:李香莹

2月26日16时,

南宁市第四人民医院再传捷报,

6名新冠肺炎患者治愈,集体出院。

其中,

最让大家牵挂的

南宁确诊病例中

年龄最大的90岁患者祝某某

和3个月龄的最小患者梁某某

同时出院了。

 

截至2月26日16时30分,

南宁市累计治愈出院42例,

治愈率76.36%!

▲2月26日,南宁市第四人民医院6名新冠肺炎患者治愈,集体出院。

刚刚出院的宝宝,三个月大,2月13日起作为密切接触者进入隔离点集中医学观察,2月16日核酸检测后转入定点救治医院进行隔离治疗。

宝宝在四医院的10天里,经过医护人员的精心护理和治疗,宝宝的感染症状很快消失,两次复查新型冠状病毒核酸均阴性,根据国家新型冠状病毒感染的诊疗指南,达到解除隔离和出院标准。

从入院到治愈仅用了10天,这10天的住院治疗,离不开每一位专家和医护人员的努力。宝宝治愈的同时也“治愈”了牵挂他的全城人的心。为医院诊治婴幼儿新冠肺炎积累了宝贵经验,也增强了医护人员打赢这场防疫阻击战的信心。

当天一同治愈出院的患者中,90岁高龄的患者祝某某也引发了大家关注。据医院介绍,老人家在住院治疗期间面临着生活不能自理、语言不通等问题,但医务人员克服困难,经过精心制定治理方案,悉心的照顾,今天也顺利出院了。

据悉,出院后患者将在南宁市选定的山庄进行包括身体和心理的调整、恢复,两周以后再回到南宁市第四人民医院进行复查,待复查结果一切正常后,患者就可以回家。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐