广西将再度进入“夏日模式” 桂南最高温升至27℃

2020年02月22日 10:11 来源:南国早报客户端 作者:阮萃 编辑:李香莹

  因为宅在家里,今年的首场寒潮来临时,大家并没有明显的感觉。寒潮过后,广西气温上升,其间还将伴随有温润的小雨。

  ▲受疫情影响,来南宁市石门公园赏花的市民与往年相比少了很多。本组图片均由南国早报客户端记者 邹财麟摄

  2月14日至16日,受强冷空气影响,广西出现全区性寒潮天气,各地气温剧烈下降,大部地区出现大风,桂东、桂南部分地区有暴雨到大暴雨,局地有冰雹、雷电等强对流天气,桂北高寒山区出现冰冻或雨夹雪。

  此次过程具有降温幅度剧烈、降温范围广、天气现象复杂等特点,大风范围为1966年来同期最大,局地日雨量破纪录。

  ▲戴着口罩的市民在樱花树下拍照。

  在20日一场短暂的雨水降临南宁后,21日,太阳出来了。气温也在蹭蹭往上升,中午的气温上升到20℃左右,适合洗晒。到了下午5时,气温升至25℃。

  ▲南宁市石门公园盛开的樱花。

  气象部门预计,未来5天,广西气温逐步上升,22日~24日,各地白天最高气温在22~26℃之间。25日~28日,桂南的最高气温将会升至27℃。

  天气温暖湿润,体感舒适,但由于弱冷空气还在不时向南渗透,桂北阴天雨天较多,大家外出需备好雨具,疫情期间还需佩戴口罩。

  具体预报:

  22日白天,百色、河池等市阴天局部有小雨,我区其他地区阴天到多云。

  南宁市:22日,白天多云,偏东风1~2级,最低气温16℃,最高气温26℃。

  23日,桂北局部有小雨,我区其他地区阴天到多云。

  24日,桂北和桂西南的部分地区有小雨,我区其他地区阴天到多云。各地气温:桂北12~24℃,桂南15~26℃。

  25-27日,桂北阴天局部有小雨,我区其他地区阴天到多云。各地气温:桂北14~25℃,桂南16~27℃。

  28日,桂北、桂西阴天大部有小雨,我区其他地区阴天到多云。各地气温:桂北14~24℃,桂南16~27℃

>>更多精彩图集推荐