视频|南宁良庆区首个封闭式隔离小区解除隔离

2020年02月21日 07:48 来源:南国早报客户端 作者:周如雨 苏华 编辑:李香莹

2月20日,南宁市良庆区天誉东盟创客城小区经过14天的封闭式隔离后,正式改为由小区物业管理公司实行封闭式管理。据悉,良庆区目前共有两个小区进行封闭式隔离,该小区为良庆区首个解除封闭式隔离的小区。

↓↓↓点击视频,看解除隔离情况。 南国早报客户端记者苏华摄

天誉东盟创客城小区业主玉女士介绍,2月6日当天一早,她接到物管的通知称,小区内出现一例新冠肺炎确诊病例,为了严格执行有关部门的要求,小区将由政府相关职能部门联合进行封闭式隔离,若无特殊情况,隔离时间共14天,“听到这个消息,一时感觉有些蒙”。

玉女士告诉记者,在封闭式隔离期间,政府及物管对居民的生活照顾比较到位,安排了专门的人员帮居民购买所需生活物资,而且每天还会发来温馨的问候信息。“目前小区解除了封闭式隔离,接下来我们业主还是会继续支持物管的封闭式管理工作。”

  ▲医务人员向业主送上“结束隔离(留观)告知书。

  ▲良庆区政府工作人员向坚守岗位的医务、公安、社区、物管代表送上鲜花。

天誉东盟创客城物业公司相关负责人韦益凡告诉记者,小区在进行封闭式隔离期间,物管工作人员尽力做好服务工作,比如安排工作人员逐个跟业主沟通、解释封闭式隔离的必要性及科学性;同时尽量帮助小区业主们解决“吃”的问题,根据业主的要求进行采购。

▲坚守岗位的医务、公安、社区、物管工作人员代表。图片均为南国早报客户端记者苏华摄

南宁市良庆区卫健局局长黄志彪介绍,2月5日,接到疾控部门的消息、确认该小区出现新冠肺炎确诊病例后,该局一方面安排工作人员将密切接触者送到政府指定的密切接触观察点,另一方面立即对该病例居住的小区进行封闭式隔离。在封闭式隔离期间,政府部门秉承“隔离不隔心”的原则,在后勤保障上给予业主们充分的支持,“比如在元宵节当天,组织物业公司等单位,一起给小区业主送汤圆,给业主们温馨的祝福和问候”。

>>更多精彩图集推荐