不限购不预约!南宁市内消毒用品目前货源充足

2020年02月21日 07:08 来源:南国早报 作者:赖武慧 编辑:李香莹

2月20日,南国早报记者走访南宁市内10多家药店发现:乙醇消毒液、84消毒液等货源充足,不再限购;市民到店即可购买,无需预约。

当日,记者走访桂中大药房、一心医药、朝阳大药房等药店见到,各药店都将乙醇消毒液、84消毒液、免洗抑菌洗手液等消杀用品摆放在门店显眼位置。

  ▲不同规格的消毒产品售价不同。

这些门店的店员告诉记者,目前乙醇消毒液非常充足,市民不用担心缺货。

至于84消毒液和免洗抑菌洗手液,大部分门店都有现货,仅少数门店缺货。

关于价格,瓶装500毫升的75%乙醇消毒液,不同厂家、不同药店的售价有所不同,价格为5.9~8.5元不等。带喷壶的75%乙醇消毒液价格略高,有的每瓶100毫升,有的每瓶200毫升,价格为十几元到二十多元不等。

  ▲一家药店销售的消毒液。

在各大电商平台,乙醇消毒液货源也充足,商家们大都打出“现货销售”的旗号。

记者了解到,2月19日晚10时后,因为各药店货源充足,爱南宁App结束了消毒用品预约摇号服务。

  ▲药店货架上摆满乙醇消毒液。

消费者可轻松购买消毒用品

这真的是个好消息呢

生产生活在稳步恢复中

摘下口罩的日子还会远吗?

>>更多精彩图集推荐