苍梧县举行退役军人抗疫应急突击队授旗仪式 (1/6)

2020年02月20日 20:03 来源:广西新闻网 作者:黎朝铎 莫婉滢 编辑:罗婧

图片载入中,请稍候...

苍梧县为突击队授旗。广西新闻网通讯员 莫树照 摄

广西新闻网梧州2月20日讯(通讯员 黎朝铎 莫婉滢)“我是退役军人,我把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,我自愿加入疫情防控阻击战,我愿意……”洪亮的宣誓声回荡在苍梧县新县城第二办公区退役军人事务局门外。2020年2月19日下午,苍梧县退役军人事务局成立了退役军人抗疫突击队,高文、张永锋、黄大俏、林旭乾、傅华、李恒、邱键宇等来自苍梧县各行各业的退役军人代表紧急集合并提交请战书。“恳请将最危险、最紧急、最艰苦的任务交给我们,我们保证坚决完成任务!”请战书里慷慨激昂的文字之下,一枚枚鲜红的指印彰显出昔日退役军人的熊熊军魂。

2月19日,苍梧县退役军人事务局在苍梧县新县城第二办公区举行退役军人抗疫突击队授旗仪式。参加仪式的退役军人精神抖擞、士气高昂。在简短、隆重的仪式后,突击队员马上奔赴抗疫一线。

新冠肺炎疫情发生后,苍梧县退役军人事务局靠前指挥、主动作为,早在2020年1月28日就向全县退役军人发出倡议书《为打赢疫情防控阻击战贡献力量——致全县广大退役军人的倡议书》动员全县广大退役军人全力以赴投身打赢联防联控攻坚战中。 

自抗疫工作开展以来,苍梧县共有900多名退役军人自发参与到抗疫工作一线,他们卸下戎装志不改,退役不褪色,他们发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的军人作风,面对疫情敢于亮剑、敢于冲锋,不获全胜绝不收兵,用实际行动展现了新时代退役军人的风采。

 下一页
( 1 / 6 )
>>更多精彩图集推荐