历经14天封闭隔离后 南宁中鼎温馨家园小区解封

2020年02月17日 07:01 来源:南国早报记者周如雨、新闻在线 编辑:李香莹

经过14天的封闭式隔离,南宁青秀区中鼎温馨家园小区解封了!

因出现新冠肺炎确诊病例,2月3日起,南宁青秀区政府对中鼎温馨家园小区进行封闭式隔离。

经过14天的封闭式隔离,期间未出现新增新冠肺炎病例,根据相关指示精神,中鼎温馨家园小区于2月17日零时正式解除封闭式隔离。

  

南宁市青秀区建政街道办事处主任赵智明介绍说,该小区共9栋楼235户,600多人。

在小区封闭式管理期间,为了解决小区居民生活问题,政府对他们的生活物资进行兜底,按照每人每天不超过30元标准,对小区业主进行生活物资配送。

小区业主陈霞在接受记者采访时表示,十分感谢政府的支持,每天都配送足量的食材。隔离期间,业主们也保持乐观精神,每天大家用相同的食材比拼做菜,在小区业主群里秀厨艺。

陈霞还透露,数百名业主在群里共同约定,在战胜新冠肺炎病毒后,他们要搞个百家宴,用这段时间研究出来的食谱来欢聚一堂,庆祝这次抗疫的胜利和大家结下的深刻友情。

  ▲工作人员在拆除一些相关设施。

据悉,青秀区政府对中鼎温馨家园小区解除封闭式隔离后,改为小区物业实行封闭式管理。在今后一段时间内,小区还是会严格管理,居民进出还是要登记。

阅读延伸

自从南宁市青秀区领东尚层小区出现确诊病例后,从2月2日开始,疫情防控工作组对该小区实施了为期14天的封闭式隔离,在此期间,小区居民都不得外出。 

2月16日 ,领东尚层小区正式解除封闭式隔离,改为封闭式管理,这是青秀区第一个解除封闭式隔离的小区。

小区解除了封闭式隔离

但疫情防控不会放松

改为封闭式管理

继续做好卫生检查、消毒等防控工作

以确保居民的身体健康和生命安全

>>更多精彩图集推荐