广西医护人员奋战疫情防控一线工作纪实 (2/10)

2020年02月11日 07:03 来源:广西新闻网-广西日报 作者:唐典胜 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

广西支援湖北抗疫医疗队登机赶赴武汉前线。广西画报记者 冯革里 摄

无畏逆行 守护生命

——我区医护人员奋战疫情防控一线工作纪实

新冠肺炎疫情,牵动着每一个人的心。

面对这场没有硝烟的战斗,有一群“急先锋”选择舍小家为大家,奔赴“战场”,无畏逆行,奋战在疫情防控第一线。他们当中,有的是参加过抗击“非典”的老兵,有的是初出茅庐的青年才俊;有的是老共产党员,有的则在疫情面前坚定地递上入党申请书。他们让那些绝望的患者,重新获得活下去的勇气,也让广大的人民群众,坚定了战胜疫情的信心。

他们,就是站在疫情防控最前线的医疗工作者!

疫情发生以来,我区一大批医护人员主动请缨,义无反顾地投入到抗击新冠肺炎疫情第一线,坚守在医院、隔离病区,上演了一幕又一幕温暖“逆行”。

1月25日,大年初一,广西接到国家关于组派医疗队援助湖北疫情的通知后,迅速联动组建医疗队,数千名白衣天使们纷纷放弃休假,写下请战书。

1月27日,第一批广西医疗队137名医务人员星夜兼程,驰援湖北。2月4日,第二批医疗队136名队员也紧跟步伐,增援前线。“敢打必胜,不负使命”是医疗队员们共同的心声。从通知到集结,从准备到出征,广西反应迅速,有条不紊。

城乡处处,数万名普通医护人员也积极参与到疫情防控工作中来,排查发热患者,进行消毒作业,开展防疫宣传,用实际行动肩负起医者的职责和使命,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。广西新闻网-广西日报记者 唐典胜/文

 

上一页   下一页
( 2 / 10 )
>>更多精彩图集推荐