广西版“火神山”医院最后一个集装箱吊装完毕(图) (2/6)

2020年02月06日 21:16 来源:广西新闻网 作者:李良 赖俊杰 姚虹宇 编辑:韦幸文

图片载入中,请稍候...

广西“火神山”医院主体架构施工现场。广西建工集团 供图

广西新闻网南宁2月6日讯(记者 李良 通讯员 赖俊杰 姚虹宇)广西版“火神山”医院建设最近进展来啦!2月6日,记者从广西建工集团获悉,2月5日20:40,广西版“火神山”医院——广西壮族自治区人民医院邕武医院扩建工程(临时负压病房)项目最后一个集装箱吊装完毕,标志着该项目主体架构施工工作取得阶段性胜利。此次一共吊装完成48间箱式板房,共包含病房区96张床位。

据了解,随着集装箱吊装的完成,项目现场正在全速推进病区主体完善,集中力量对集装箱顶棚挡雨棚铺设、排污管道、消防设施、空调设备、水电等配套设施进行安装,力争在2月7日完成病区主体搭建,并正式进入医疗设施进场安装阶段。

据悉,2月4日13:00,在邕武医院扩建工程(临时负压病房)电力施工现场,工地上的电力设备电源指示灯交替闪烁,专为医院架设的2台箱式变压器伴着蜂鸣声正式带电运行。南方电网广西电网公司工作人员经过4天的日夜鏖战,第一时间为“火神山”医院架通救治的生命通道,全面满足该院区新增100余张床位以及配套医疗设备的用电需要。

此外,记者还从广西移动、电信、联通三家通信企业了解到,邕武医院扩建工程(临时负压病房)的配套通信设施建设进展神速。2月4日,广西移动公司已完成广西版“火神山”医院的配套通信设施建设,实现区域2G、4G、5G网络全覆盖,可同时满足近2000人的通话和上网需求。截至2月5日,中国电信南宁分公司现场共新增4G基站、5G基站各1个,扩容4G基站1个,医院内已完成4G、5G信号覆盖;新装固话84部;开通100M静态光纤4条;完成在建病区50间病房及医务人员住宿休息区的wifi信号覆盖;开通天翼对讲机20部;开通“火神山”医院至邕武医院住院楼2楼点对点线路。广西联通进行专项网络优化调整,现场使用多频段进行网络覆盖,保证速率感知和容量达到要求,经调整,现场视频播放流畅,语音业务良好。

上一页   下一页
( 2 / 6 )
>>更多精彩图集推荐