南宁万秀村:如果村民瞒报疫情 年终分红会被取消 (4)

2020年02月06日 07:09 来源:南国早报客户端 编辑:陈丽婕

创作防护知识顺口溜

抖音公众号多平台播放

“武汉归来需注意,预防感染最重要,亲朋好友先不走,外出旅游先退票……”在良庆区良庆镇蟠龙社区,几乎每个人都会哼上几句蟠龙社区党总支部书记刘雁琳录制的顺口溜。用当地群众的话来说,这段顺口溜“上脑”,听上几遍也忍不住跟着哼起来。

2月4日,刘雁琳接受采访时介绍说,疫情发生以来,他们就琢磨着怎么给社区居民普及相关知识:辖区小区多,范围广,入户难,利用广播、喇叭来宣传,只有让枯燥无味的说教变成富有趣味的话语才能达到效果。

刘雁琳结合社区实际,花了一个晚上编制、创作顺口溜,随后录制成音频,利用宣传车、喇叭循环播放,还通过抖音、良庆发布公众号等发到多个平台,用最接地气的语言,将应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控要点传递给每位居民。

在青秀区凤翔社区,社区利用青秀消防的平台,给辖区居民发送防疫知识短信,并联合派出所、物业、业委会开展排查工作,群策群力抗疫。此外,青秀区组织消杀公司,每天在重点封控的小区电梯、楼道、健身活动场所等公共场所,进行消杀,为小区每户居民发放一瓶酒精消毒液,从环境上阻断疫情的传播。在其他小区,则由街道办、社区督促物业每天进行清洁、消杀。

  ▲在西乡塘一小区,社区给排查过的鄂A号牌车辆贴上了告示。网友供图



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐