南宁万秀村:如果村民瞒报疫情 年终分红会被取消 (3)

2020年02月06日 07:09 来源:南国早报客户端 编辑:陈丽婕

为减少人员外出

帮居民采购送货上门

“邓主任,我家没有米了,请帮我买些米,要软的那种,再买两把青菜。”2月3日上午,南宁市青秀区民族宫社区居委会主任、网格员邓启文接到了电话后,拿起手推车,为居民跑腿办事。

在东葛路一个小区,因为小区内出现疑似病例,相关楼栋居民自行进行隔离。每当被隔离居民需要物资时,邓启文就成了跑腿的。为了买到合适的物品,有时还需要货比三家。推着近15公斤米、肉及青菜,邓启文快步赶到了该小区门卫处,由小区物业人员将物资送到居民家里。

为减少村民外出,万秀村六组在征得村民同意后,在村里率先实行蔬菜配送措施,深受村民欢迎。黄珂介绍,每隔3天,村里统一派人外出采购,采购好后免费发放,费用由村集体经济收入承担。“菜品送到每栋居民楼下,由居民根据通知自行领取。”

  ▲邓启文帮居民买菜的同时发放防疫宣传资料。受访者供图



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐