南宁万秀村:如果村民瞒报疫情 年终分红会被取消 (2)

2020年02月06日 07:09 来源:南国早报客户端 编辑:陈丽婕

出入口设检查点

防控和村民分红挂钩

万秀村是南宁乃至广西最大的城中村,仅登记在册的流动人口就有6.5万人,在疫情防控期间,群防群控非常重要。

2月4日,记者从明秀东路进入万秀村,村口3名社区工作人员给每个进村的人测量体温,遇到拉行李箱的或外地车辆一律进行登记。

从1月29日开始,这样的检查站点,万秀村在各个入口设置了6个,抽调了72名值勤人员,实行24小时值班,发现体温异常者进行劝离。早在1月26日,万秀村向广大租户发出通知,要求延迟返程时间。截至目前,返村人数2011人,村委将每个人的情况登记在册。

“如果村民瞒报,或造成疫情扩散,我们将直接取消他的年终集体分红。”万秀村党总支书记黄珂告诉记者,通过村委+村民小组+村民层层把控,他们实时掌握了进村的流动人口信息。

黄珂介绍,为了做好防疫工作,村委拿出15万元,购置了一批消杀用品,平均每隔3天,对村头、市场、楼栋以及公共设施进行一次消毒。此外,6个村民小组分别拿出5万元开展防控,用于各岗亭开支等方面。

  ▲在万秀村一个入口,工作人员给入村人员测量体温。南国早报记者张文卉摄



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐