喜讯!柳州首例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者出院 (4)

2020年02月04日 11:46 来源:南国今报 编辑:陆权香

  ▲医院为4名出院患者举行欢送仪式。

桂林发生疫情后,南溪山医院被确定为桂林市级收治新型冠状病毒肺炎病人的两家定点医院之一,并于1月24日收治了该市首例确诊病例。为全力救治病人,该院及时成立了由呼吸与危重症医学科、感染性疾病科、医学影像科、急诊科、重症医学科、儿科、新生儿科等科室骨干力量组成的医疗诊治专家小组,医务人员夜以继日地奋战在抗疫第一线。

4名患者经过吸氧、抗病毒、抗感染、提高免疫力等对症治疗,病情逐渐好转,各项指标正常,体温也恢复正常。医院先后两次对他们进行新型冠状病毒核酸复查均为阴性后,经自治区和桂林市专家组会诊,符合国家卫生健康委第五版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中的确诊病例解除隔离和出院标准。

  ▲南溪山医院新型冠状病毒肺炎救治小组医护人员“全家福”。

“非常感谢南溪山医院,感谢日夜照顾我们的救治小组全体成员,我和我女儿今天已经痊愈,可以出院了,医院领导还为我女儿送上生日蛋糕,这让我们全家太感动了。桂林有情,南医有爱!”出院患者胡某激动地说。

截至2月3日,桂林市累计报告确诊病例24例,南溪山医院收治了其中的20例,是全区收治确诊病例最多的医院,也是重症、危重症病人收治数量最多的医院。该院院长杜振宗说,4名患者康复出院,犹如一剂强心剂,增强了医务人员抗击疫情的信心,同时也给医疗救治工作,特别是在救治儿童病患方面积累了宝贵经验。

该院提醒,治愈的病人出院后,应继续居家休息,室内保持空气流通,注意加强营养,保证充足的睡眠。医院会保持电话随访,如有任何不适请及时就诊。



上一页 
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐