喜讯!柳州首例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者出院 (3)

2020年02月04日 11:46 来源:南国今报 编辑:陆权香

据了解,1月28日,广西首批确诊病例患者治愈出院,另1名患者为防城港病例,2名患者具体情况如下:

梧州病例为:男性,46岁,在梧州市工作,因与武汉来梧人员接触,1月21日因“发热5天、咳嗽咳痰1天”等症,收治定点医院梧州市第三人民医院隔离治疗。患者入院后,该院按照国家诊疗指南,对患者进行对症、抗病毒及中药等治疗后,该患者2次病毒核酸检测均呈阴性,肺部医学影像明显好转,病灶较前吸收,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  图:梧州电视台

防城港病例为:朱某某,男,29岁,湖北省鄂州市来防城港旅游人员。1月23日因“疑似新型冠状病毒感染的肺炎”收入防城港市定点医院治疗,于1月24日确诊。予以对症、抗病毒治疗。经过当地医院精心诊治和护理,患者病情好转,无身体不适,无发烧已达3天以上,经两次核酸检测均为阴性。经自治区级专家复核,符合《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》出院标准。

  图:今日防城港

2月3日下午5时许,桂林市首批4名新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者从自治区南溪山医院出院,医院为他们举行了简短的欢送仪式。

这4名出院患者中,有两名儿童和两名成人。患儿李某,11岁,1月23日凌晨坐动车到达桂林,因发热到南溪山医院就诊,被确诊新型冠状病毒肺炎;患者胡某,女,33岁,1月18日自武汉来桂林,1月24日因发热、咳嗽至阳朔县人民医院检查为新型冠状病毒核酸阳性,1月27日转至南溪山医院;患儿董某,10岁,全州人,她和家人均因接触由湖北武汉回来的家属后出现发热,在当地医院确诊为新型冠状病毒肺炎,1月26日转入南溪山医院感染性疾病科;患者李某,女,32岁,近期曾到武汉工作,1月27日因咳嗽、发热5天到永福县人民医院就诊被确诊新型冠状病毒肺炎,后转入南溪山医院。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐