喜讯!柳州首例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者出院 (2)

2020年02月04日 11:46 来源:南国今报 编辑:陆权香

今妹了解到,

此前,广西桂林、梧州、防城港3城

已有7例确诊患者出院。

2月3日早上,梧州市第三人民医院收治的1名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者经救治后,恢复良好,符合出院标准。这也是梧州市新型冠状病毒感染的肺炎第二例出院患者。

陈某某,女,21岁,因“咳嗽6天,气促1天”于1月26日住梧州市第三人民医院隔离治疗,予抗病毒及中医辨证等治疗。患者目前无咳嗽,无发热,复查胸部CT提示两肺病灶明显减少,连续两次进行呼吸道病原核酸检测均为阴性,经市专家组评估,并报自治区专家组确认,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四版)解除隔离及出院标准。

9时38分,患者走出隔离病区,向医护人员挥手道别并对医护人员的精心治疗表示感谢。患者出院后,医院也将与患者保持联系,密切关注其居家康复情况。

目前梧州市累计报告确诊病例5例,已出院病例2例。梧州市第三人民医院作为梧州市集中收治确诊病人的定点医院,采用中西医结合方法治疗,梧州市第一例出院患者已在1月28日出院,这也是广西首例出院的患者。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐