24小时奋战!广西版“火神山医院”即将交付使用(图) (3/9)

2020年02月02日 23:40 来源:广西新闻网 作者:李良 编辑:陈丽婕

图片载入中,请稍候...

吊车在吊装病房用集装箱。广西新闻网记者 李良 摄

广西新闻网南宁2月2日讯(记者 李良)2月2日,记者从广西住房和城乡建设厅了解到,广西壮族自治区人民医院邕武医院扩建工程(以下简称“邕武医院扩建工程”)已于1月31日中午开始施工。邕武医院扩建工程将建成广西版“火神山医院”,建筑面积4000多平方米,项目预计一个星期后可以交付使用。

2月2日下午,记者来到邕武医院扩建工程的临时院区建设现场,工地上一辆吊车正在吊装病房用集装箱,施工现场一派繁忙景象。据介绍,该项目由广西住房和城乡建设厅牵头,自治区各级单位、南宁市相关单位及企业联合建设,项目工程从1月31号中午开始施工,全天24小时赶工,已经连续奋战40多小时。

邕武医院扩建工程的临时院区参考武汉火神山医院建设构造,建筑面积约4000平方米,主体结构为成品集装箱结构。临时性负压隔离病房楼为一层建筑,包含两个病房单元、一个医护单元,共48间病房,96张床位。该项目遵循“三区三通道”设计原则,功能用房分区包括洁净区、半污染区、污染区,通道设置包括医务通道、病人通道、物品通道等。各个区域之间设置独立出入口,分区之间严格分离,医务人员进入工作区,需要经过严格卫生通过用房,以最大限度保护医务工作者生命安全。

广西建工集团党委副书记、副董事长、总经理罗涛介绍:“目前,项目已将医院的生活区和医务区进行了隔离;临时出入通道已铺好;临时负压隔离病房的混凝土已经打好;准备开始吊装病房用集装箱,预期明天(2月3日)下午吊装完毕。”

自治区人民医院党委书记杨建荣告诉记者,项目预计一个星期后可以交付使用,主要收治新型冠状病毒感染的肺炎确诊病人,医院在人员培训、物资购买、特殊器械配备等各个方面的都做了充分准备。现已培训150名医务人员,还会进行第二批100多名医务人员培训。

( 3 / 9 )
>>更多精彩图集推荐