自治区人民医院:已做好疫情防控准备 秩序井然 (3/4)

2020年01月22日 16:21 来源:广西新闻网 作者:黄诗淇 李冠宏 林亮 编辑:陆权香

图片载入中,请稍候...

自治区人民医院发热门诊就诊患者较少。广西新闻网记者 黄诗淇 摄

广西新闻网南宁1月22日讯(记者 黄诗淇 李冠宏 林亮)“新型冠状病毒肺炎是2003年以来我们国家面临的一次重大公共卫生突发事件,我们在自治区党委、政府、卫生健康委的统一指挥统一部署下全面做好疫情防控工作。”1月22日,针对近期武汉出现的新型冠状病毒感染的肺炎,自治区人民医院副院长马刚介绍,自治区人民医院做好了各种准备,包括应急物资、发热安检门、发热枪、专用救护车,各种抢救的药品、设施、口罩、防护用具等一应俱全,如果政府需要启动应急措施,自治区人民医院可以立即开展工作。

22日上午10点,广西新闻网记者实地探访自治区人民医院时发现,门诊患者比较少。医院加强了对就医人员的体温检测工作,门诊一楼安装了发热安检门。据了解,人体温高于37.5℃,发热安检门便会报警提醒。发热门诊和预检分诊处均有人值班,现场各项秩序正常。此外,记者注意到,医院各个岗位正在值班的医护人员都戴上了口罩,在医院进门处、取药处、发热门诊都能看到相关的预防科普。随着沿路设置的指示牌,记者来到了该医院的发热门诊,现场秩序井然,就诊患者并不多。

马刚告诉记者,这类新型病毒具有人传人的特征,如今正值春运,火车、飞机上车窗封闭,空气不流通,易于病毒传播。因此,他建议市民出行时要佩戴口罩,这是阻断呼吸道分泌物传播的一种手段,选择医用外科口罩能一定程度预防呼吸道疾病。外出回家后,及时洗手、清洗鼻腔。不要去野生动物市场,因为根据目前资料显示,新型冠状病毒肺炎的源头可能来自野生动物。体质弱的老年人、孕妇、新生儿,要做好防护措施,不要到人流密集的地方。如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,应及时到医疗机构就医。

上一页   下一页
( 3 / 4 )
>>更多精彩图集推荐