女子19年前被拐至岑溪 志愿者仅1天帮找到亲人 (2)

2020年01月18日 09:40 来源:南国早报客户端 作者:颜强 庞广蛟 编辑:李香莹

  一场久违的团聚

  16日早上,陆洪范带着两名堂侄从贵州晴隆县驱车900多公里直奔岑溪,于当晚10时30分抵达岑溪市糯垌镇平坡村。19年来,陆洪簪第一次见到娘家亲人,她双手紧紧抓住弟弟陆洪范的手,当众失声痛哭。

  ▲陆洪簪哭着向亲人下跪,陆志品连忙扶起。

  姐弟俩简单交谈后,陆洪簪获悉母亲还健在,便决定连夜赶回贵州看望母亲。17日零时,陆洪簪带上两个女儿与陆洪范一道连夜赶往贵州晴隆县中营镇新民村坡岭组,当天下午4时回到阔别19年的家,她感到既熟悉又陌生,她与77岁高龄的母亲相见后抱头痛哭。

  ▲陆洪簪见到77岁高龄的母亲。

  陆洪范告诉南国早报客户端记者,陆洪簪7岁时,父亲就已离世,是母亲一人含辛茹苦将他们四兄妹拉扯养大。陆洪簪被拐失踪后,一家人寻找很多地方都没找到,后来公安部门将其户口注销。“等她回家后,我要第一时间帮她恢复户口和办理身份证,然后再看看能否通过警方找到人贩子,另外还想带她走访一下亲人。”陆洪范说。

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐