干货满满!2020年广西这样建现代综合交通网(图) (4)

2020年01月17日 07:46 来源:广西新闻网-广西日报 作者:吴丽萍 李雪芝 李 阳 编辑:陆权香

D  构建空中便捷大通道

2019年

全区民航旅客吞吐量完成2903.73万人次。

全区客运航线330条,全货机航线3条,可通航国内外110个城市,通航东盟10国22个城市,南宁机场东盟航线旅客吞吐量首次突破100万人次。

广西首条通航短途运输航线“金桂飞”正式开通。

2020年

力争新开工建设南宁机场改扩建(第二跑道)工程。

续建南宁国际空港综合交通枢纽工程。

建成玉林福绵机场、北海站坪扩建工程、梧州通航设施建设工程等3个项目。

加强防城港机场、贺州机场、百色机场迁建工程、贵港桂平军民合用机场、乐业通用机场等项目前期准备工作。

举措

“今年,我们将着力抓重点、补短板、强弱项,进一步加快机场体系建设,拓展完善航线网络,构建便捷的空中大通道。”自治区交通运输厅民用机场管理处相关负责人介绍,2020年,我区将做好“十四五”民航领域规划编制工作,争取“一张蓝图干到底”;推动一批已纳入规划、又有利于经济发展的民航项目加速落地;支持基地航空公司加快发展,持续吸引航空公司在广西投放运力,建立过夜基地,做大做强广西航空运输市场。按照建设“平安、绿色、智慧、人文”四型机场的理念,积极推动广西智慧民航发展,努力建设智慧机场。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐