新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
“刀片梁”上的光明使者
时间:2020年01月11日 08:36    来源:新华网    编辑:陆权香

  王清波在巡线途中上山(1月7日摄)。

王清波是国家电网青海电力检修公司民和运维分部输电一班的班组负责人,他和同事们主要负责保障青海东部地区循化撒拉族自治县、化隆回族自治县主电网和公伯峡电站电力外送输电线路的巡视检修工作。这里地处青藏高原边缘地带,平均海拔2200米。黄河从险峻山峦中蜿蜒流过。从空中俯瞰,这里的山脊犹如刀片一般,所以这片区域被当地人俗称“刀片梁”。

“刀片梁”不仅陡峭,山体踩下去还像土块一样松软,王清波和同事就是要爬上这近乎垂直的陡坡,到山顶的塔架下进行检修作业。

输电线路沿着黄河两岸的山梁顺势而下,他们班组7人要负责这里500多公里、1157基杆塔的线路运维与检修工作,在这里工作7年的王清波,不知爬了多少遍这里的山梁。为提高检修效率,班组成员都自己带饭,利用巡线间隙解决午餐。

“这里山势险,落差大,我们约定上下山时不聊天,就是为了能够集中精力走好脚下每一步路。山路虽然难走,但是为了这里老百姓能正常用电,我们作为一名平凡的巡线工,这点付出也是值得的。”王清波说。

新华社记者 吴刚 摄

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站