盘点|2019年广西这些大事儿刷了屏 你知道几个? (7)

2020年01月10日 08:50 来源:广西新闻网 编辑:陆权香

广西出台措施为基层减负

文件会议“瘦身” 严控“一票否决”事项

2019年4月15日,自治区党委办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》(以下简称《工作措施》)的通知,制定了一些“硬杠杠”措施,着力为基层干部“减负”。其中,《工作措施》要求,进一步“减文控会”。科学制定年度发文、会议计划,严格按计划发文、开会,大力精简文件和会议。从自治区层面(含自治区各部门各单位)做起,确保2019年发给县级以下的文件、召开的会议减少三分之一以上。

此外,《工作措施》明确,清理各类“责任状”,各设区市和自治区各部门各单位对“一票否决”事项进行清理;规范全区各类评比达标、示范创建活动,该撤销的撤销,该合并的合并,严厉查处违规开展评比达标、示范创建活动。



上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐