南宁有“虎” 百炼成钢 (2/5)

2020年01月06日 07:37 来源:广西新闻网-广西日报 作者:李军 编辑:陈丽婕

图片载入中,请稍候...

据枪练习。

广西新闻网-广西日报记者 李 军/摄

南宁市公安局特警支队有一支非常低调的突击队——南虎突击队,而狙击组则是队里最锐利最隐秘的那支“箭”。近日,本报记者跟随“南虎”狙击组,用镜头记录了狙击手们的训练日常。

“南虎”狙击组里,每一名狙击手都经过层层筛选,人人熟悉长短枪械,具备各类专业特长,性格沉稳且心理素质过硬。狙击手们训练课之一,就是急速往返跑200米,接着完成20个俯卧撑,当心跳达到每分钟160下后,迅速进入狙击位,调整呼吸并在最短时间内命中目标。

训练时,狙击手还会被半夜派到野外,记录身边发生的所有信息,或在高温高湿及寒风冷雨中,趴在地上保持静止射姿,仿如一块不会动的“石头”。但这块“石头”,是对犯罪最有效的威慑力量。

“陪枪的时间,比陪家人的时间要多。要熟悉它,摸准它的脾性,让它认准你是主人,关键时刻才会给你争气,每一把狙击枪都有自己的灵魂。”南宁特警支队副支队长、刚获得“全国最美基层警察”的优秀狙击手曾浩如是说。

“南虎”曾组队代表广西,参加了有32个省区市公安特警代表队竞逐的全国公安特警实战技能比武,曾浩率领的狙击组,获得狙击枪射击全国第6的战绩,创下了广西的历史最佳成绩。

 

 

上一页   下一页
( 2 / 5 )
>>更多精彩图集推荐