新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁共享单车屡遭未成年人破坏 律师:家长应赔偿
时间:2020年01月03日 07:38    来源:南国早报客户端    作者:卢荻    编辑:李香莹

  最近,南宁市屡屡出现未成年人破坏共享单车的情况。共享单车运营公司报警后,由于涉及未成年人,警方也难以处理。1月2日,南国早报客户端记者对此进行了多方调查和采访。

  公司:共享单车屡遭破坏

  2019年12月28日下午2时许,南宁市一家共享单车运营公司工作人员在西乡塘区城中村巡查时发现,两名学生正在暴力破坏共享单车。经了解,两人均为六年级学生。

  1月1日上午,哈啰出行南宁区域工作人员在西乡塘区上尧村一带巡查时,也发现两名中学生模样的人正在破坏共享单车,且已破坏7辆。被抓“现行”的学生当场承认破坏共享单车一事。经询问得知,二人分别是附近一所学校六年级和七年级的学生。辖区派出所民警接警赶到现场,但由于涉及未成年人,警方只能通知学生家长到派出所接受处理。面对赔偿问题,家长却说什么都不愿意赔。

  1月2日,哈啰出行南宁市城市主管阚嵩向南国早报客户端记者介绍,这段时间,他们发现在一些城中村及城乡结合部学校周边,出现未成年人破坏共享单车的情况,日均二三十辆共享单车遭殃,节假日破坏率甚至会翻倍。在工作中,他们发现破坏共享单车的以六年级以上学生居多,他们想骑车,但又无法通过正常途径打开车锁,因此选择暴力破坏。这些未成年人往往摆出一副“你也不能拿我怎么样”的态度,家长也称无法管教。因此,这种情况一直屡禁不绝,个别学生已连续破坏多次。

  据阚嵩介绍,尽管基于车辆定位及大数据技术,能够锁定被破坏的车辆和破坏者,但在实际处理过程中,在校学生破坏共享单车涉及到未成年人,报警后,警方往往难以处理,只能通知家长来协商处理赔偿问题,但双方往往无法协商处理赔偿问题。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站