有痛心也有暖心 2019柳州十大新闻热词出炉(组图) (10)

2020年01月02日 07:16 来源:广西新闻网-南国今报 作者:许如君 伍蹈 许如君 编辑:李香莹

关键词十:电动车

有痛心也有暖心 2019柳州十大新闻热词出炉(组图)

网友调侃,电动车只有这样才能拥有爱情。

2019年4月,随着电动车新国标的实施,“电动车”在保有量达数十万之巨的柳州,也迅速成为热词。5月,一则关于电动车搭人超过12周岁即违规的讯息,让这一关键词一度登上微博热搜榜单。

好在柳州交警迅速回应称,目前对电动自行车及摩托车等的违法载客行为以教育为主;对于存在严重安全隐患的,如搭载2人以上的情况将予以纠正和处罚。这让柳州人吃下了一颗定心丸。

而5月29日下午,自治区人大常委会法制委、自治区公安厅就《广西壮族自治区道路交通安全条例》关于非机动车载人的有关规定召开情况说明会。有关人士表示,立法时已考虑区情,修法时将审视研究,在现阶段执法时对轻微违法行为并非必须处以罚款。

2019年已经过去,回顾一年来的新闻关键词,其中有痛心也有暖心,有坚守也有变迁,有晦暗更有光明。迎接2020年,我们一路有你,并肩前行!

(图片均为资料图片)



上一页 
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐