有痛心也有暖心 2019柳州十大新闻热词出炉(组图) (6)

2020年01月02日 07:16 来源:广西新闻网-南国今报 作者:许如君 伍蹈 许如君 编辑:李香莹

关键词六:螺蛳粉

有痛心也有暖心 2019柳州十大新闻热词出炉(组图)

央视国际频道报道的柳州螺蛳粉,画面非常精美。

螺蛳粉是柳州的标志,关于螺蛳粉的任何新闻,都会牵动柳州人的神经。2019年3月21日,一则关于“韩国网友号召为螺蛳粉申请非遗”引发网友的广泛关注,并登顶微博热搜,成为微博热搜第一名。事件几经反转,足见柳州人对螺蛳粉的热爱。

2019年10月15日傍晚6时黄金时段,反映柳州螺蛳粉文化的纪录片《无螺不欢》,在央视国际频道(CCTV4)新开播的节目《美食中国》“一城一味”中播出,时长达26分钟。纪录片迅速引爆柳州人的朋友圈,柳州人恨不得全世界都把这片子看上几遍。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐