新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
入会优惠养老还有补贴?逾900老人交完3500万后…
时间:2019年12月30日 07:38    来源:南国早报客户端    作者:吕海锋    编辑:李香莹

近日,先后有数十名老人向南国早报反映,广西映雪堂养老服务有限公司(以下简称“映雪堂”)以“养老服务健康养老”为名,向老年人收取会员费,并承诺有高额补贴。前段时间,该公司承诺的补贴突然停发,到期的本金也迟迟未能退还。

老人

说好的补贴突然停发

陈女士今年67岁,退休后独自生活。“我不想给女儿增加负担。等到无法自理的时候,我就到外面找地方养老。”

陈女士回忆,2016年8月的一天,她收到映雪堂的传单,其中“旅居养老”的内容让她颇为动心,“映雪堂说他们在很多地方设有养老中心,会员可以随意选择养老的地方”。

此外,映雪堂还称,其会员能享受床位费优惠、优先入住等服务,如会员暂时不使用床位,还可以有偿交付映雪堂管理,映雪堂每年会返还一定的补贴。而且会员交的会员费越多,补贴越高。如交两万元会员费,每年的补贴是本金的8%;3万元会员费,补贴是9%……15万元则为12%。

这些优惠,打动了陈女士。她前后支付5万元,成为映雪堂的会员。

据了解,由于之前映雪堂一直按时发放补贴,不少老人不仅入了会,还陆续追加了会员费。其中,有一名83岁的老人追加过两次,将毕生积蓄180万元都投了进去。

  ▲一部分老人交钱给映雪堂的统计表。

企业

还在想办法筹集资金

今年5月,映雪堂突然停发补贴,合同到期后,一些本金也没有退还。老人们上门咨询、催款时,映雪堂方面表示,近期资金紧张,会在10月30日之前,支付到期的补贴和本金。

但到了10月29日,也就是承诺期限的前一天,映雪堂又改口称,延期至12月中旬退钱。

12月16日,陈女士等人上门催款时发现,映雪堂已经换了一拨对接人。“新的工作人员说,会在过年前退还一部分,争取在2020年8月解决全部欠款问题。”

对此,映雪堂负责人陈菠称,他们在和几家企业谈合作。按照协议,在11月底原本会有一笔经费入账,“前段时间,我们的事情在社会上曝光了,导致对方迟迟没有打款进来”。

陈菠说,从2016年公司成立到2018年底,他们的会员总数为900多人,共收取会员费3500万元左右。其中,南宁的会员有400多人,费用约1300万元,“截至今年12月底,南宁有200多名会员的会费到期未退,款项为六七百万元”。但老人们对这组数据的真实性存疑。

陈菠说,他正在想办法筹集资金,争取年底解决部分退款和补贴问题。公司与部分老人新签订了一份补充协议,将原本到期的合同延期至2020年8月30日,补贴将按原合同执行。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站