武警钦州支队:特战队员开展城市综合反恐演练 (5/7)

2019年12月25日 22:29 来源:广西新闻网 作者:古卓成 柴浩 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

特战队员利用无人机侦察。广西新闻网通讯员 柴浩 摄

广西新闻网钦州12月25日讯(通讯员 古卓成 柴浩)12月22日,武警钦州支队组织特战分队围绕快速突击、技术侦查、指挥协同等内容开展城市综合反恐演练,锤炼特战队员打赢制胜能力。

“根据上级通报,两名暴恐分子劫持一名人质,藏匿于一废弃厂房内。”特战分队接到上级命令后,快速集结到达处置现场,通过占领制高点、无人机等手段进行抵近侦查,获取“暴恐分子”大致动向后,特战队员兵分三路对其展开快速突击,决心一举歼灭“暴恐分子”,解救“人质”。演练中,五名队员因绊雷出局,一名队员被伏击,付出不小的“代价”后,一名“暴恐分子”被成功“击毙”。

“楼上的人听着,你已经被包围了,抵抗是没用的,你最好的出路就是交出武器……”最后一名“暴恐分子”依据有利地形负隅顽抗,特战队员被其火力压制。考虑到“暴恐分子”情绪激动和人质安全,分队指挥员决定采取远程狙击的方式结束战斗。特战队员一边采取攻心劝降拖延时间,另一边命令狙击手进行远程锁定。当“暴恐分子”在墙角露头时,指挥员果断下令,狙击手开枪精准击中“暴恐分子”,“人质”成功解救。

此次演练立足在近似实战的环境中排兵布阵,突出体能素质与智能思维相融合、指挥战法与协同能力相结合的要求,坚持打一仗、进一步的特点,有效提高了特战分队城市反恐作战能力。

上一页   下一页
( 5 / 7 )
>>更多精彩图集推荐