广西开展第四季度全区重点基础设施项目集中开竣工活动 (4)

2019年12月20日 07:33 来源:广西新闻网-广西日报 编辑:潘晓明

桂林至柳州高速公路改扩建工程开工现场会。

桂林至柳州高速公路改扩建工程

桂林至柳州高速公路是国家高速公路网G72泉州至南宁高速公路的组成部分,也是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》“纵6”线的重要路段。桂林至柳州高速公路改扩建工程起点位于庙岭枢纽互通,途经桂林市临桂区、永福县,柳州市鹿寨县,终点位于鹿寨北枢纽互通。项目主线长101.5公里,采用双向八车道高速公路标准改扩建。其中庙岭枢纽互通至永福互通段35.3公里,设计时速120公里;永福互通至终点鹿寨北枢纽互通段66.2公里,设计时速为100公里。全线共8处互通式立交。项目估算总投资约165.5亿元,计划建设工期4年。

桂林至柳州高速公路改扩建工程由广西交通投资集团有限公司投资建设。项目建成后,将进一步完善国家和区域高速公路网络,有效缓解广西南北通道交通压力,提升大桂林旅游圈的旅游质量,促进沿线经济社会发展,对广西加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展格局具有重要意义。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐