广西开展第四季度全区重点基础设施项目集中开竣工活动 (2)

2019年12月20日 07:33 来源:广西新闻网-广西日报 编辑:潘晓明

5条高速公路开工

天峨(黔桂界)至北海高速公路(巴马至平果段)

天峨(黔桂界)至北海高速公路(巴马至平果段)是广西中西部纵向走廊通道的重要组成部分,路线整体走向自西北向东南,起点位于大化瑶族自治县羌圩乡巴色屯附近,设羌圩枢纽互通与在建的贺州至巴马高速公路(都安至巴马段)T型交叉,路线往东南方向走,经过百林乡、黎明乡、榜圩镇、共和乡、永州镇和四塘镇,分别在黎明乡、榜圩镇和永州镇附近设黎明互通、榜圩互通和永州互通,路线终点位于四塘镇林村附近,设四塘枢纽互通与马山至平果高速公路四路交叉,顺接设计中的平果至南宁高速公路,连接省道S306。项目主线采用双向六车道高速公路技术标准,设计行车时速120公里,路线全长82.9公里,同步建设永州连接线16.9公里,以及永州连接线支线1.5公里。项目估算总投资约166.5亿元,计划建设工期4年。

天峨(黔桂界)至北海高速公路(巴马至平果段)由广西北部湾投资集团有限公司投资建设。项目建成后,将进一步补充和完善广西高速公路网体系,对推动大石山区经济社会发展和特色优势产业发展,促进广西经济持续健康发展,加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展格局提供有力的交通支撑。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐