新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
男子砍死人24年后自首:逃亡路上曾投江自杀……​
时间:2019年12月13日 20:54    来源:南国早报客户端    编辑:李香莹

钦州一男子砍死人24年后自首:逃亡路上曾做乞丐、吃狗食、投江自杀……​

1995年夏日,钦州市灵山县男子陈某多在卡拉OK啤酒摊因麦克风问题,将一人砍伤致死后潜逃。潜逃24年间,他曾露宿过荒山野岭,偷吃过别人放置的狗食,也曾投江服毒自杀,但均未成功。今年12月7日,陈某多悄悄从外地返回老家,当晚,迫于压力,他终于向警方自首。

  ▲民警对陈某多开展审讯工作。

因矛盾砍伤他人致死 潜逃24年后自首

1995年7月11日晚,在灵山县檀圩镇文化路一卡拉OK啤酒摊,陈某多因使用麦克风问题与他人发生矛盾,为出心中的一口恶气,他找来一把菜刀将对方砍伤致死。得知闯下大祸,陈某多连夜潜逃外地。

案发后,灵山警方立即开展侦查工作,并将陈某多列为网上追逃人员。24年来,侦办此案的专案组民警换了一批又一批,但所得线索十分有限,案子陷入僵局。

今年11月1日 “云剑”第二阶段追逃工作全面铺开,民警多次敦促陈某多家属,规劝他自首,并发布缉捕他的悬赏通告。12月7日,潜逃24年的陈某多从广东返回灵山。迫于追逃压力,及在其家人的苦心劝说下,陈某多到公安机关投案自首。

  ▲到案后的陈某多。



 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站