【12小时】健身32年参赛15次,57岁健美达人9次获第一 (10)

2019年12月08日 18:40 来源:广西新闻网 作者:王飞 何淞荧 编辑:潘晓明

【12小时】健身32年参赛15次,57岁健美达人9次获第一

【12小时】健身32年参赛15次,57岁健美达人9次获第一

【12小时】健身32年参赛15次,57岁健美达人9次获第一

18:10

近年来,农田每年都要自费参与在各地举办的健美比赛。“健美是体育与艺术的结合,是用杠铃、哑铃把自己的身体雕塑成艺术品。我喜欢这种健康、简单的生活方式,不仅能锻炼身体,延缓衰老,还能增强自信心和毅力。”健美给农田带来了诸多收获,变得自律,逐渐进入良性循环,以前的不良嗜好也都没有了。如今57岁的他身体状态很好,精气神十足。

18时10分,农田和参赛选手合影留念后,准备赶大巴车回马山县。

记者手记

练就健硕的身材、发达的肌肉需要付出怎样的努力?农田说备战比赛时,每天4到6个小时的高强度训练量其实不算什么,备赛期间的断水、脱水、零碳才是真正的考验。“随着年龄的增加,不比年轻人的机体,肌肉不太容易练出来了。”农田说现在锻炼更多的是保持,尽量不掉肌肉。如鱼饮水,冷暖自知。美丽的背后,恐怕只有健美人自己知道那些日复一日的坚持与自制。如今,练习健美早已成为农田生活的一部分,尽管会艰苦,但他已经习惯,“想到这是自己追求,就会坚持下去的。”



上一页 
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐