【12小时】健身32年参赛15次,57岁健美达人9次获第一 (5)

2019年12月08日 18:40 来源:广西新闻网 作者:王飞 何淞荧 编辑:潘晓明

【12小时】健身32年参赛15次,57岁健美达人9次获第一

【12小时】健身32年参赛15次,57岁健美达人9次获第一

11:31

农田要比赛的第一个项目是男子古典健美(168cm级以下)半决赛。所谓“古典健美”,是不以过分发达的肌肉为主,讲求身体线条的流畅和协调,以人体的自然和谐美为评分标准。

“看着是做几个动作、摆几个造型,但每一个动作其实都非常累。”农田说,健美运动员的比赛看着简单,实际上远非如此,运动员需要把全身的肌肉绷起来进行展示,显示出力量。健美运动员在台上可能就几个转向、几个规定动作和1分钟的定点造型,但为了在赛场上展现出完美的肌肉线条,大部分运动员都是在台下练了数十年的基本功,每一个环节都不敢大意。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐